无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

20余万元帮扶资金来了 残疾人群体 获赠电视机、代步车

2021

06/24

09:48

来源

无锡日报

分享

  昨日(23日)上午,农工党梁溪区基层委员会、无锡市惠缘慈善基金会在梁溪区残联举行“同心向党 携手筑梦”仪式,向残疾人赠送电视机、代步车和配送车等物资。

  当天,一辆崭新的汽车停在梁溪区残联门口。该区调配中心负责人陈龙华特别高兴,今后为16个街道的残疾人之家调配产品将更加方便了。他介绍,7年前梁溪区只有三个配送点,现在配送点数量翻了好几倍,配送给残疾人之家的产品从毛巾到纸盒各式各样,一辆车根本不够用。听说了他们的难处后,今年无锡市惠缘慈善基金会伸出了关爱之手,捐赠大通汽车一辆。

  活动现场,农工党梁溪区基层委员会向30户残疾人家庭赠送了电视机、20名残疾人代表赠送了代步车。今年“全国助残日”期间,农工党梁溪区基层委员会听闻梁溪区残联在给残疾人募集电视机、代步车后,积极发动,踊跃认购,短短三天就募集到五万余元爱心款。对于家住新桥花园的崔晓云来说,这次受赠的40余寸彩电,让她家的客厅一下热闹起来。她介绍,自己因患小儿麻痹症,双腿不能走路,“外面的世界全凭电视机知晓”。这次有商家送货上门,帮她安装,服务特别好。

  据介绍,本次捐赠金额约为20余万元。自2019年以来,梁溪区残联通过党建联盟等各种途径,链接各类社会资源,帮助残疾人改善生活、学习技能、增添必需品,已累计接收各类款物价值达110万元。

  (小黄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号