无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

“没有党的政策就没有个人的事业” 他交了10万元特殊党费

2021

06/24

09:41

来源

江南晚报

分享

  “没有共产党就没有新中国,没有党的政策就没有个人的事业”,在日前召开的无锡医药流通商会2021年度会员代表大会上,吴震宇动情地说。吴震宇是中共无锡山禾集团有限公司医药流通商会党支部一名普通党员,为庆祝建党100周年,他向梁溪区委组织部交纳了特别党费10万元。

  交谈间,吴震宇对党的感恩之情溢于言表。这份恩情的萌生,要从他18岁时说起。1991年,18岁的吴震宇在当时单位的组织安排下到上海武警七支队入伍,当兵三年,他表现优异,于1994年加入中国共产党。“小时候调皮捣蛋,当兵之后有人教导,能够明显感觉自己在越来越好,在部队入党后,更加提高了对自己的要求”,谈起部队中的收获,吴震宇总结了四个关键词——胸怀、包容,正义感、正能量。

  “资金非雄厚,才华亦平庸,有朝成事业,莫忘众友功。”1996年,吴震宇下海经商,他把这几个字刷在了办公室的墙上,时刻提醒自己成长路上受到的帮助。“众友功中,有领导的鼓励、朋友的帮助,但更重要的是党的政策支持”,吴震宇用“时势造英雄”解释他今天的成就。他认为,拿出一部分所得回馈党、回馈社会公益是理所应当的,而交党费,是最直接也最实际的办法。从2008年汶川地震到去年疫情防控,吴震宇都在用交纳特殊党费的方式,贡献自己的力量。

  “做人要善良”,这是吴震宇母亲自小对他的教导,他时刻铭记在心,也希望通过自己的言传身教将这份家训传承下去。“对交纳特殊党费,家人十分支持”,吴震宇说。

  “吴震宇的举动彰显了他对党的赤胆忠心和对人民的拳拳爱心,他的这份情怀也在感染着支部中的其他党员”,无锡医药流通商会会长刘南琛这样评价吴震宇。她和吴震宇是中共无锡山禾集团有限公司医药流通商会党支部成立时最早的一批党员。刘南琛表示,值此建党100周年之际,祝愿国家在中国共产党的领导下更加繁荣昌盛,医药流通商会党支部也将继续学习吴震宇精神,积极组织活动,服务社会公益。(记者 予之)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号