无锡新传媒
首页 > 2021年专题 > 百姓心向党 > 正文

【百姓心向党】丁南平: 历经坎坷斗志不减 业有所成热心公益

2021

06/24

08:34

来源

无锡日报

分享

  “百”姓起源( 93 )

  

  丁(dīng)姓,源于姜姓,出自姜太公之子姜伋的谥号“丁公伋”,后裔子孙便以其谥号为姓氏。另有出自宋丁公等起源之说。

  个人档案

  丁南平 36岁 室内装修设计师

  我想对党说

  党给了我爬出谷底的勇气,我将继续服务社会,回馈党的恩情。

  “每天睁眼醒来,为生活继续奋斗!”2008年毕业来锡,丁南平几经沉浮,从普普通通的打工人到踌躇满志的家装公司创业者,他历经坎坷却依然斗志不减。小有所成后,不忘回馈社会。2015年,丁南平加入了中国共产党,更坚定了践行公益的决心。

  2008年6月28日,丁南平清楚地记得这个他来到无锡的日子。大学一毕业,学习工业设计的丁南平选择了无锡的一家家装公司从事室内设计。没过多久,小有经验又心思活络的他跃跃欲试,开始了第一次创业。 “一台电脑一张桌子就可以干起来”,初次创业的丁南平对于风险并没有太多认识,因一单生意资金链断裂一度负债累累,大受打击的他回到了老家,一段日子都闭门不出。

  “还是想回无锡,从哪里跌倒就在哪里爬起来”,心有不甘的丁南平调整好心态后,回到无锡找了个地方上班。彼时,恰逢无锡启动城区老旧小区改造工程,丁南平所在的公司承接了项目设计,在这一工程的历练中,丁南平收获颇丰:“对设计的认知有了新的提升,也为之后的二次创业积累了经验。”

  2015年,在朋友的支持下,丁南平在阳春巷成立了自己的设计公司。经过一段时间的客户积累,他慢慢做出了名堂,也小有积蓄,得知老家正在造桥修路,毫不犹豫地拿出了存款。两年多的时间里,他陆续捐款十余次,总额超过15万元。“村里留下的都是老人了,希望他们可以出行便利些,年轻人在外打工不就是希望家人可以过得好一点吗?”说起建设成果,丁南平颇为自豪,离家时颠簸的石子路,再回去看,已是平坦的水泥路了,“村容村貌焕然一新,逢年过节回来的人也越来越多”。

  2020年,机缘巧合之下,丁南平得知南通海安正在建造老兵家园。其中,有一位家喻户晓的全国劳动模范张云泉,他曾是我国海军第一艘导弹快艇的战士,其后又为信访工作鞠躬尽瘁22年,情系百姓冷暖。丁南平为张云泉的事迹深深打动,主动提出免费为老兵家园进行室内设计,并自掏腰包承担了老兵家园中的所有电器花费。

  “未来想要把目光投向物业中的养老项目,关爱老人,回馈社会”,这个愿望在丁南平心中揣了好多年,他希望可以为老年人群搭建服务平台,让他们老有所为、老有所乐。

  (记者 陈钰洁)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号