无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

世行上调2021年中国经济增长预期至8.5%

2021

06/10

09:54

来源

无锡日报

分享

  央视网消息:世界银行8日发布最新一期《全球经济展望》报告,将2021年全球经济增长预期上调至5.6%,中国经济增长预期上调至8.5%。

  报告说,得益于少数几个主要经济体强劲反弹支撑,最新全球经济增长预期比修订后的1月预估值高1.5个百分点,将成为80年来全球在经济衰退后的最快增速。报告预计,在需求上升和大宗商品涨价支撑下,新兴市场和发展中经济体今年将整体增长6%;其中,中国经济预计增长8.5%,高于此前预估的7.9%,这主要得益于中国出口活跃,经济复苏逐渐从公共投资扩大到消费领域。

  报告显示,鉴于新冠疫苗接种进展不一以及新冠肺炎疫情影响导致减贫成果出现倒退,全球经济复苏极不均衡。报告还预计,截至今年年底,全球经济产出仍将比疫情前的预测低2%左右。此外,约三分之二新兴市场和发展中经济体的人均收入损失在2022年之前将难以恢复。

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号