无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

迎端午 学民俗

2021

06/10

08:41

来源

无锡日报

分享

  ▲借端午佳节契机,近日新安街道新安花苑第五社区开展“万 ‘粽’一心”端午节主题活动,把民族文化与传统文化相结合,邀请少数民族和本地居民共同过节。社区还给少数民族居民送上粽子,让他们在异乡也能感受到亲人般的温暖、家乡般的归属感。(沈梦龙 摄)

  ▲近日,梅村街道吴韵社区开展端午节民俗体验活动。居民们在民俗老师的讲解下体验了挂艾草、包粽子、做香囊、投壶、蹴鞠等多项端午节民俗文化活动。(朱董杰 摄)

  ▲连日来,江溪街道组织开展“忆屈原、话廉洁”为主题的端午系列活动。昨天,鼎城社区准备了石菖蒲、薄荷、艾叶、白芷等十味中草药材,组织辖区党员和居民制作了百余个香囊,分发给辖区高龄老人,大家一起共迎端午佳节,分享节日欢乐。(小刘 摄)

  ▼昨天,旺庄街道春丰社区携手捷普电子(无锡)有限公司共庆端午。现场组织开展了包粽子、射五毒比赛,端午、党史小知识问答等活动。社区社工与捷普电子(无锡)有限公司志愿者一起走访社区21名90周岁以上老年人和21名75周岁以上老党员,为他们送上了粽子及咸鸭蛋。(宗晓东 摄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号