无锡新传媒
首页 > 今日看点 > 正文

省市开展建党100周年安保维稳联合督导检查 全力提升群众安全感

2021

06/10

07:32

来源

无锡日报

分享

  6月8日,省市联合开展建党100周年安保维稳联合督导检查,省驻点指导组组长庄同保、副组长陈旭实地检查应急处突、疫情防控、安全生产等安保维稳工作。市领导徐劼、蒋敏、刘必权参加督导检查。

  交通枢纽人流密集,安保维稳工作至关重要。庄同保来到无锡站,沿着安检通道、候车大厅,实地检查火车站巡逻防控、警力布置、应急处突、值勤安保等工作,关切询问“投入多少警力?”“接处警的速度到底有多快?”,对公安24小时备勤、压实“1、2、3快速反应机制”的警勤保障模式予以肯定,要求公安机关时刻紧绷安保维稳这根弦,加大公安武警联勤巡逻力度,最大限度提高接处警响应速度,最高力度投入节假日机动巡防处突,最快速度出现在警情现场,确保一旦发生重大突发事件,能够火速出动,把事故处置在萌芽,全力提升群众安全感。

  走进汽车客运站大厅,庄同保详细询问日客流量、疫情防控、客运运营等情况,并与长途客运驾驶员亲切交流,叮嘱驾驶员加强自我安全防护和安全教育,注意行车安全。

  随后,庄同保前往苏南硕放国际机场,实地察看严防境外新冠肺炎疫情输入工作,逐个检查测温点、扫码核验点等防控关口,向坚守在入口处穿戴隔离防护服的执勤干警表示敬意。他强调,防范境外疫情输入风险,决不能有丝毫懈怠,必须坚持源头防控、闭环防控,坚决筑牢防范疫情输入防线。

  庄同保来到新吴区周泾巷油库,详细了解当前油罐分布、库容存量、消防演练等情况,强调要严格落实安全生产措施,加强应急处置演练,确保安全万无一失。

  在市公安局情报指挥中心,庄同保听取市公安局安保维稳工作情况汇报,视频点调高考考点周边和人员密集场所巡防管控,强调政法队伍是安保维稳工作的主力军,政治站位要再提升,预警机制要再完善,整体防控要再优化,基层基础要再强化,以更强的能力本领、更好的精神状态防风险、保安全、护稳定,全面打赢庆祝建党100周年安保维稳这场硬仗。

  (张子秋、通讯员 吴育鋐)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号