无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

醉美太极洞 激情石龙山|5月29日邀您共游

2021

05/14

11:26

来源

旅玩家

分享

  刚过立夏,暑气已经扑面而来,避暑纳凉漂流季已经提前到来。匆匆而过的五一黄金周,安徽广德太极洞人流如织,已经成为苏浙皖旅游的网红打开地。古风汉服,穿越时空,流连太上老君钟爱的太极洞,感受“只缘此洞奇天下,流连忘返数万年”,更有粉红沙滩乐园惊艳,带给游客粉红色的回忆。

  五月时节,水花激扬,那是刻在每个人骨子里的野性。太极洞石龙山激流勇进漂流季已经启动,只要你来太极洞撒野,这里可以满足一切关于夏天的湿身想象。

▲太极洞-洞外景色

  位于皖苏浙三省交界的安徽广德境内的太极洞风景区,是华东地区最大的喀斯特地貌溶洞群,是一个集溶洞游览、索道观光、休闲度假、科学实验、会议商务于一体的综合性旅游区。景区于1986年正式对外开放,先后陆续被批准为“国家AAAA级旅游景区”、“国家级重点风景名胜区”、 “国家地质公园”、“全国科普教育基地”和“首届中国最具价值文化(遗产)旅游目的地景区”。

  太极洞历史悠久,文化积淀深厚,早在明代就被著名文学家冯梦龙在他的著作《警世通言》中将“广德埋藏-太极洞”与“雷州换鼓”、“钱塘江潮”、“登州海市”并称为“天下四绝”,《中国石林》收录为“桂林山水、广德石洞”。太极洞旅游资源丰富,景点品位高。溶洞空旷、雄伟,长5400米,总面积14.1万平方米,洞内景观700余处。一条长750米的地下银河,洞内泛舟,勘称一绝,让人流连忘返。洞内常年恒温18-20℃。据地质学家考证,形成至今它已有两亿五千多年的历史。太极洞洞内景观奇特,洞外景色也十分秀丽,古迹众多。洞口有上下两湖相配,湖岸绿柳垂杨,间以亭台轩榭点缀,假山、怪石相绕,一派江南水乡秀色。

▲太极洞-渡仙桥

▲太极洞-洞内景观

  为提高游客的满意度和满足游客需求多样化,太极洞风景区将太极山庄提档升级为全新的旅游度假别墅——太极日舍·月苑。郁郁葱葱的树木、恬然静谧的湖水、珍稀的自然植物、悦耳动听的鸟鸣为日舍·月苑更是增添了一份风味。原生态的自然风光,优美的田园景象,星级品质的软硬件配置,温馨舒适的观景客房,优雅奢华的私家别墅共有21幢独栋别墅,这里品种多样的自助早餐,地道纯正的农家菜,乡村生活的情怀感受,流溢着无限的浪漫风尚之韵,是您旅游、度假、商务、会议和户外活动的理想胜地。

  与太极洞近在咫尺的网红打卡地石龙山玻璃滑道漂流会给您带来速度与激情的全新体验,漂流取水是清凉纯净的太极洞地下河水,漂流全长800米,建设落差80米,全程呈S型分布在石龙山。

  除了石龙山漂流,周边五色谷花海也同样精彩,太极洞距宜兴、安吉、宁国也近在咫尺,周边旅游资源丰富,交通便利。群山绵延,云雾流动,在这壮丽动人的美景里,既适合独自默想,也适合好友们随意笑闹。有人沿着山路去摘奇花异草,有人悠闲端坐给自己冲上一杯清茶,山林野趣,无需规则,举杯邀请大自然,与我们共享此刻欢愉。

  【小贴士】

  1、自驾行程:无锡到太极洞行程约110公里,途径锡宜高速——宁杭高速——张渚口子下——S215省道—太极洞。

  2、组团自驾:5月29-30日将以自驾形式组团出行,如需行程及报名,请直接咨询无锡旅玩家国旅:0510-85020702,13861831130

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号