无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

来这个粉色星球徜徉浪漫花海

2021

05/10

10:11

来源

江南晚报

分享

  五月是月季、玫瑰、蔷薇等花卉的盛花期,趁着阳光灿烂的日子徜徉花海,是不少市民周末散心的首选。

  在花星球里,长达1000多米的月季长廊里花开正盛,花廊由玫粉色的大游行、粉白色的龙沙宝石、黄色的锦绣娃等组成,形成了一道亮丽的风景线。除了能在月季长廊里赏花漫步、荡秋千外,玫瑰花园里向阳的月季和玫瑰更是长势繁茂,在小径边、木屋旁尽情绽放,爬满了拱形花架和千米花墙,那些或粉或紫、或红或黄的满枝繁花,宛如欧洲油画般绚丽,吸引了市民游客争相拍照打卡。“正好赶上赏花季,花花世界很美!”市民邹女士边拍照边说。游客王女士也远远地就被满园繁花吸引了,“我是教生物的,喜欢花草,这里的品种和颜色都很多,值得一赏”。据介绍,花星球里既有花形美、颜色艳的进口欧洲月季品种,也有传统中国古老月季流传下来的优良品种,这200多个品种、10000多株月季组成的长廊、花墙、花架等,让五月的花星球美成了粉色花海。据工作人员介绍,月季的赏花期还有一周左右,赏花可要抓紧时间,接下来就是万株绣球“接档”了。

  当暖色的鲜花和硬朗的叠石景观相遇,岩石花园又赋予了花卉独特的异国风情。岩石花园并不是只有岩石的花园,也不是岩石雕花组成的花园,而是在砖石或碎石很多的地方以种植高山植物或耐旱植物为主的花园。这里最迷人的是野趣,无论是岩石还是植物,模拟的是自然环境下的状态,不露丝毫匠气。特别是今年新增的雾森系统,丰富了岩石花园的观赏效果,漫步在雾气弥漫的疏林草地间,像是走进了童话世界里的梦幻森林。而在岩石花园一侧,还有火爆网络的粉色沙滩,既可以在此享受玩沙的童趣,也可以在躺椅上享受海边度假的惬意。不少市民表示,第一次看见粉色沙滩,新奇的同时也体验到了不同于城市的别样风景,心情一下愉悦放松了。

  除了花星球,龙寺生态园的月季玫瑰园、尚贤河湿地的玫瑰园等地也已进入盛花期,美丽的景致同样吸引了不少市民慕名前去赏花打卡、放飞心情。五月,赶紧约上家人、朋友去赏花游玩吧!

  (潘凡/文、摄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号