无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

暖心问候走入千家万户 特色通信服务营造浓厚文明氛围

2021

01/27

09:44

来源

江南晚报

分享

无锡移动公益课堂

  近日,市民手机上都会收到一些特别的节日问候,这些出自市文明办的文明迎新春祝福短信通过三大运营商推到手机上,增添了温馨年味。除了配合短信发送,三大运营商也积极投入文明城市建设,营造出浓厚的文明氛围。

  “你文明,我文明,泰伯故里更闻名;你添彩,我添彩,魅力无锡更精彩。”日前,市民的手机上都会收到类似的短信。市民王先生说,这短信感觉与以往公益短信风格不一样,词句朗朗上口,且充满正能量,有的短信还能当作新年祝福转发给家人和朋友。网友“江南打油诗”还在网上晒出了收到的公益短信。据悉,市文明办推出了一批文明迎新春短信,三大运营商配合其通过各自平台,在春节前及期间陆续将短信向市民推出。这些短信围绕辞旧迎新及文明有礼主题,传达文明无锡精神,祝福市民过一个文明年、温馨年和团圆年。

  三大运营商在保证短信发布的同时,也积极投入文明城市建设,开展各项志愿服务,在服务窗口和社区等营造文明氛围。无锡移动响应国家关于互联网应用适老化及无障碍改造专项行动,在营业点以及进社区开展教老人使用智能手机的公益教学课程,去年12月以来,1000多名党团志愿者在全市范围内开展公益讲学200多场。无锡联通自主拍摄并制作“点点滴滴践行文明——无锡联通在行动”微视频,在15家自营厅的抖音号进行发布,并由员工转发传播。去年12月28日起,无锡联通与结对共建谈渡桥社区、侨谊幼儿园常态化开展“文明引导”志愿服务活动,在上学高峰时段设立护学岗两个,及时劝离、清理学校门前和周边道路的违停车辆,努力营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境;截至目前,已组织开展志愿服务15次。通过窗口、服务岗、进社区等,各个运营商努力履行社会责任,传播志愿者精神,树立文明形象,将文明公益内容传递到千家万户。无锡电信通过展板、LED大屏等自媒体资源积极宣传文明创建,并对全市465家电信营业网点完成自查并整改。

  (巫晓凌/文 受访者供图)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号