无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

线上线下融合就诊全流程 “智慧健康”项目惠及宜兴居民

2021

01/27

09:31

来源

江南晚报

分享

  宜兴市将建立统一的互联网医院平台,实现互联网诊疗服务的线上线下深度融合,通过对患者诊前、诊中、诊后全流程的服务覆盖,让老百姓看病流程更清晰、更简化。前不久,宜兴市“智慧健康”医银合作项目签约,该项目将致力于打造患者在线、医生在线、诊疗在线、协同在线、应急在线和管理在线。

  据宜兴市卫生健康委员会工作人员介绍,宜兴市“智慧健康”医银合作项目是由宜兴市委市政府统筹规划,宜兴市卫健委组织建设,宜兴农商行提供技术和资金保障的一项惠民医疗工程。该项目作为“智慧城市”建设的基础工程,将致力于打造一套集创新就诊、治疗、投诉、监管等于一体的全域健康数据治理平台,即城市医疗的中心枢纽。通过构建全域数据“一张网”,重构医疗应用“六个在线”。

  “目前,宜兴在互联、互通、互惠的医疗智慧信息化体系日益完善,为群众就医便捷化、医疗服务规范化提供了良好的信息化平台。”宜兴市卫健委党委书记、主任史中武表示。据悉,“智慧健康”医银合作项目同时也是《“健康宜兴2035”规划纲要》当中安排和要求实施的一个工作类项。

  (何小兵)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号