无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

锡山区公布就地过年“十条指导意见 留锡过年礼包再加码

2021

01/27

09:10

来源

无锡日报

分享

  锡山区昨日公布就地过年“十条指导意见”,开展稳岗留工和温情过节的系列礼包大放送,系列优惠主要针对在锡山过年的外地企业员工和“八大员”(货车驾驶员、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员),通过线上消费和旅游红包申领、企业补贴等形式,让他们享受到不断加码的民生暖心举措。

  在恒田纺织等外地员工较集中的大中型企业,“与其返乡隔离十四天,不如留锡多赚四五千”等励志标语随处可见。鼓励外地员工安心就地过年,锡山区企业们采取“特殊津贴”“错峰调休”等人性化机制增加他们的过年经济补贴。从锡山区了解到,为支持企业稳岗留工,该区对春节期间(2021年2月份)退工人数占全部企业职工数小于5%(含)以下的规模以上工业企业给予一次性稳定就业岗位奖励5万元;对不裁员或少裁员的参保企业,按规定返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%;鼓励企业利用节假日开展各类技能培训,采取预拨方式对企业开展新录用职工岗前培训的,按300元/人给予企业培训补贴;鼓励企业自主选择开展灵活多样的线上职业技能培训,对符合条件的企业按最高不超过500元/人给予培训补贴。

  从锡山区总工会了解到,对在该区建立工会且外地员工达到一定比例的规上企业,开展“留锡守岁幸福年”线上关爱活动和“锡山有爱工会有礼”线下暖心活动,为留锡山过节的外地员工送上2000份“蛋糕券”、2000份“年货优惠券”、790份“年夜饭”。

  在营造春节氛围方面,锡山区支持鼓励就地过年的“八大员”、外地员工多和家人“线上团圆”,组织企业参与“爱无锡、生活季”消费券发放补贴300万元、开展“盲盒福袋”送礼以及有奖征集摄影等多项文化民俗活动。春节期间参观游览荡口古镇等辖区景点,免收门票并享受半价乘坐游船等。 (陶洁)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号