无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

杜小刚参加无锡代表团审议:打好创新牌 紧握实干桨 奋力开拓无锡高质量发展新境界

2021

01/27

08:03

来源

无锡日报

分享

  1月26日下午,省人大代表、市长杜小刚在参加省十三届人大四次会议无锡代表团审议时说,无锡将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委十三届九次全会和省政府工作报告部署要求,坚定践行新发展理念,牢固确立以创新求突破的鲜明导向,打好创新牌,紧握实干桨,奋力开拓无锡高质量发展新境界。

  杜小刚说,听了吴政隆省长所作的政府工作报告,深受鼓舞、倍增动力,主要有四点感受:一是站位高,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,将省委十三届九次全会的部署在政府工作层面予以明晰化、具体化、实战化,是一个以新思想指引新发展、指导新实践的好报告。二是概括准,全面展示了“强富美高”新江苏建设的重大成果,是一个鼓舞士气、激励斗志的好报告。三是方向明,清晰传递了“争当表率、争做示范、走在前列”的坚定信心和使命担当,是一个变中求进、奋力前行的好报告。四是措施实,部署安排今年工作思路清晰、重点突出,是一个部署得当、措施得力的好报告。

  杜小刚说,“十三五”时期,无锡全市上下在省委、省政府和市委坚强领导下,坚定执著、践行嘱托,凝聚共识、勇创一流,担当为民、克难奋进,接续奋斗、善作善成,“强富美高”新无锡建设取得重大阶段性成果。特别是2020年,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”,取得了来之不易的成绩。

  杜小刚说,贯彻落实好省委、省政府和市委部署要求,一要在接续奋斗中谋求新突破。坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,积极呼应、融入全省“一中心一基地一枢纽”战略,全力建设太湖湾科创带,打造优势产业集群,让创新动能更“强”、产业能级更“高”、营商活力更“足”,擦亮中国第一工商名城品牌。二要在融入大局中拓展新空间。积极融入双循环新发展格局,更深层次融入长三角一体化发展,完善更高水平开放型经济新体制,更好展现无锡担当、无锡作为。三要在精益求精中绘就新画卷。紧扣现代化、国际化方向,全面对标先进、对标一流,持续推进环境整治,加大城市更新力度,着力打造精美城市、精致城市、精彩城市,绘就美丽无锡新画卷。四要在实干担当中展现新作为。坚决用新思想解放思想、统一思想,加大创新性政策研发力度,全力争政策、争牌子、争资金、争试点,勇于啃“硬骨头”、解“硬疙瘩”,以夜不能寐的急迫、如坐针毡的不安,将民生短板、群众疾苦最快速度、最高质量解决到位,切实以政府的辛苦指数换取无锡的发展指数。(王怡荻)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号