无锡新传媒
首页 > 名医团 > 正文

Corvis角膜生物力学分析仪落户爱尔眼科无锡医院

2021

01/22

15:07

来源

无锡日报

分享

  近日,爱尔眼科无锡医院又添新“锐器”,为屈光术前安全检查保驾护航。作为保障近视手术安全的忠实卫士,Corvis®ST 和 Pentacam®这对CP具有配合默契、自动化采集、快速、非接触、独特性诊断的优点,守护锡城市民的眼健康。

  爱尔眼科无锡医院副院长王秋旭介绍说:“眼膜生物力学是评估角膜状态的一大重点,但传统未有成熟的临床检查设备能在人体上直接进行测量观察角膜外界作用反应过程或者是进行标准化的生物力学数据分析。从最早的裂隙灯发展到角膜地形图,Corvis是应近视激光手术对角膜生物力学动态分析的需求应运而生。”

  据了解,Pentacam®采用最先进的Scheimpflug相机360°匀速旋转专利测量技术,实时采集患者角膜形态图像,能准确反映圆锥角膜特点,是目前发现圆锥角膜最有效的方法。同时具备早期圆锥角膜筛查BADIII,拥有独家中国人数据库,可进行特异性诊断。配合上Corvis角膜生物力学分析仪,只需要几分钟时间,超高速相机通过3D追踪自动拍摄每只角膜受压改变形态、形态还原过程和伴随的生物力学改变,31毫秒内捕获140副图,实时评估全面的生物力学参数。

  Pentacam®形态学筛查结合Corvis®ST生物力学评估,两者强强联合筛查疑似圆锥角膜具有更高的敏感性与特异性,让圆锥角膜诊断无死角,全面排查手术风险。为角膜屈光手术的安全性带来双重保障。

  为积极响应国家军民融合的时代号召、为鼓励青年参与国防建设的热血情怀,助其实现军旅梦想,爱眼公益基金会联合灵山慈善基金会将于2021年继续开展“热血铸军魂·爱眼助从戎”——应征入伍近视手术青年慰问活动。

  作为覆盖亚、美、欧三大洲的全球连锁眼科医疗集团,爱尔眼科一直勇于担当社会责任,此次更是将一腔热血投入军民共建、支持国防事业中来。在全球拥有超过600家、国内500余家眼科医疗机构的爱尔眼科,凭着连锁优势和国际领先的屈光手术技术,成为该项目的执行医院,将致力于为应征入伍的近视青年提供更优质的视觉保障。

  无锡爱尔眼科医院屈光手术中心是无锡爱尔眼科医院的重点科室。汇集资深医疗团队,以知名屈光手术专家王秋旭为学科带头人,组成专业技术团队:国际先进的医疗服务理念,集团屈光专家团会诊机制,检眼师检查“一对一服务”为患者提供精细、准确全面的术前检查及评估,提供全程定制个性化摘镜方案。满足不同患者对提高视觉质量的需求,让近视人群获得舒适清晰的视界!

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号