无锡新传媒
首页 > 房产 > 正文

?第二次申请公积金贷款利率 上浮10%

2020

10/16

09:53

来源

无锡日报

分享

  10月15日,无锡市住房公积金管理中心发布《关于调整第二套住房公积金个人住房贷款利率的通知》,通知规定,我市职工家庭第二套住房公积金个人住房贷款利率调整为同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍,通知自发布之日起施行。

  “落实差别化贷款政策,满足刚性、改善性住房需求。”无锡市住房公积金管理中心相关负责人表示,此次第二套住房公积金个人住房贷款利率上浮,目的就是贯彻“房住不炒”定位,全力配合市政府加强房地产市场调控,重点支持职工合理住房消费,抑制炒房行为。目前我市首套公积金贷款五年期以上利率是3.25%,五年期以下是2.75%。调整后的“第二套”利率分别是五年期以上利率是3.575%,五年期以下利率是3.025%。

  针对通知中提出的“第二套”,公积金中心相关人士表示,“‘第二套’实际上就是‘第二次’申请公积金贷款的意思。”第二套住房是以职工家庭为单位(包括夫妻双方及未成年子女)名下在不动产登记中心登记的住房。之前已经成功申请过一次公积金贷款的职工家庭,不论目前其名下是否有住房,再次申请都算“第二套”。

  据无锡市住房公积金管理中心统计数据显示,今年1-9月份,我市共发放公积金贷款19154笔,合计76.59亿元,同比分别下降59.02%、67.51%。公积金中心相关人士分析,今年我市发放的住房公积金贷款笔数和贷款总数出现双下降,也进一步表明市民的购房热情得到了理性回归。(葛惠)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号