无锡新传媒
首页 > 幸福家园 > 社区联播 > 正文

洛社镇花苑村便民服务进社区、为老服务暖人心

2020

10/15

09:39

来源

无锡市惠山区人民政府网

分享

  为了进一步提高高龄老人的健康意识以及方便村里老人生活,乐居家养老服务中心携手花苑村村委于8月29日上午7:30在杨村小广场上举办了“便民服务进社区、为老服务暖人心”活动。

  活动现场,老人们自觉排好队等待乐居家工作人员为他们做免费的健康检测,通过仪器的数据,耐心向老人们宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡低盐、少油、少糖的健康饮食方式,倡导心脑血管人群睡觉醒来养成三个半分钟,帮助老人掌握基本的健康保健知识和技能。

  现场最受欢迎的是免费理发、磨剪刀、修鞋这些便民服务。现场来理发的差不多都是超过76岁以上的老人,由于年纪大、腿脚不便,他们平时很难走到街上去理发,听说有免费团队服务,老人们都非常高兴,通过义工的宣传一下子来了8、9个老人排队等候。他们一边等待、一边聊家常,老人们凌乱的头发在义工李阿姨的打理下,个个都焕然一新。还有位张阿姨,一口气从家里拿来了2把菜刀、4把剪刀、还有一双运动鞋、趁着修鞋的功夫又理发,很多老人非常希望知道下次便民服务活动的时间。

  整个活动持续了2个半小时,受到老人及周边居民群众的一致好评。乐居家会携手村、社区继续开展免费的便民服务,将更多实惠与便民送到老人们的身边。

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号