无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

最后一处红绿灯将拆除 金城快速路立交隧道下穿飞凤路部分建成通车

2020

09/24

09:10

来源

无锡日报

分享

  昨从市建管中心获悉,金城快速路立交隧道下穿飞凤路新建工程(金城路—泰伯大道)部分建成通车,该全互通式立交建成后,消除金城快速路全线最后一个红绿灯,从市区方向往S19锡通高速入口将全程快速化;此外,该立交还将实现金城快速路与建成后的飞凤路便捷交通转换,提升无锡东南片区与城区的快速交通联系。

  昨天,记者驱车沿金城快速路一路向东,在原联福路与金城路交叉口处下穿新建厚鸿立交,该立交总长392米,开出立交大概1000米处,在金城路与厚鸿路交叉口有一处红绿灯目前仍在使用,“这个交通信号灯随着飞凤路全线建成后将拆除,未来,金城快速路将全线无红绿灯。”市建管中心飞凤路项目负责人石俊介绍,金城路是我市东西方向一条重要快速路,项目建成后,可利用地面辅道实现交通转换,飞凤路与金城路将无缝接通,通过飞凤路转入金城路上高速更便捷。

  在施工现场,记者注意到,目前,飞凤路路基部分已基本完成,正在进行路面铺设施工,“立交部分顶板浇筑完工后就立即开放交通了。”中交隧道局飞凤路项目副书记王运港介绍,此处原先是“丁”字路口,金城路将老的飞凤路割裂成南北两段,行人只能通过附近一处人行天桥跨过金城路,去年9月开始半幅封闭施工,对金城快速路交通影响较大。如今,立交先一步通车,不仅金城路贯通了,飞凤路工程后续施工交通疏导压力也相应减少。

  飞凤路新建工程将在我市东南方向再“搭设”一条快捷主干道。据介绍,飞凤路新建工程位于锡山区与新吴区交界处,北起金城路,顺接联福路,向南上跨S19锡通高速后,与锡义路、纬三路、鸿泰路相交,终于泰伯大道,并与南段飞凤路对接,线路全长3.86公里,设计时速60公里,为双向四车道城市一级公路。随着新吴区段飞凤路(泰伯大道—G312)建成,两段道路将无缝对接,在我市东南方向“画”一条便捷“外环”。据悉,飞凤南路快捷化工程将于近期建成通车,随着飞凤路新建工程通车,年内,东南半环飞凤快捷路工程将全部竣工。

  (孙倩茹 图文报道)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号