无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

举报长江流域重点水域8类犯罪最高奖励2万元 并颁发荣誉证书

2020

09/24

09:06

来源

无锡日报

分享

  昨日,江阴市公检法机关联合召开“长江禁捕攻坚战”新闻发布会,介绍江阴市依法严惩长江流域重点水域非法捕捞犯罪的相关情况。同日,《涉长江流域重点水域(江阴段)环境资源刑事案件线索举报奖励办法》正式实施,举报线索经查证属实的可获最高2万元奖励,并颁发荣誉证书。

  据介绍,自今年6月28日国务院关于长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会召开以来,江阴市法院共审结非法捕捞刑事案件35件,判决59名被告人,其中适用监禁刑25人,占比达42%;适用单处罚金和缓刑的非监禁刑被告人34人,占比为58%。与去年相比,非监禁刑适用比例大幅下降31个百分点,直观反映出司法机关依法严厉打击长江非法捕捞刑事犯罪的力度。

  《奖励办法》规定,举报线索涉及偷排废水废气污染环境、在长江流域非法捕捞水产品、在长江采砂等8类犯罪行为。江阴市公检法机关分别公布了举报电话,举报线索经查证属实的,司法机关将给予举报人200元到20000元不等的奖励,并颁发荣誉证书。

  (范绪锴、实习记者 丁海玉)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号