无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

六类行为被认定为“软暴力” 涉事出租车将限制进入机场运营

2020

09/24

08:53

来源

无锡日报

分享

  国庆长假将至,如何为外出市民营造良好交通出行环境?昨天,记者在苏南硕放国际机场看到,交通部门人员正对巡游出租车进行检查,告知驾驶员存在“软暴力”行为,将被限制进入机场营运。此举将进一步规范出租车运营秩序,提升乘客满意度。

  从下月起,机场区域巡游出租车涉“软暴力”将入“黑名单”。巡游出租车驾驶员“软暴力”主要有六类行为:包括用口头、方言、肢体语言等方式,让乘客主动放弃乘车;以出租车没油、没气为由,要求乘客陪着去加油(气)站加油加气;夜间旅客出城,要求旅客去驾驶员“指定”的查报站登记;以行李箱太大、乘客讲话“听不懂、听不清、不认识”、拒绝为乘客导航、车辆有故障、要求乘客支付来回高速费等。新吴区交通运输综合行政执法大队机场中队王海东表示,涉“软暴力”行为的出租车,经由乘客确认、驾驶员无正当理由的,列入苏南硕放国际机场巡游出租车“黑名单”,一个月内限制该出租车进机场运营。

  近日,新吴区交通运输局会同多个部门对今年以来在苏南硕放国际机场运营巡游出租车违规较多的几家巡游出租汽车公司进行约谈,提出了深化巡游出租车“黑名单”制度的措施。(张安宇)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号