无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

中国农民丰收节无锡主会场活动在宜兴举行 逛吃逛吃停不下来

2020

09/23

10:49

来源

江南晚报

分享

  “庆丰收 迎小康 新征程”2020年中国农民丰收节无锡·宜兴主会场活动9月22日上午在宜兴市徐舍镇美栖花田举行。在活动现场,人群簇拥,“丰”字粮仓成为活动现场最抢眼的环境景观。在主办方安排的当令的宜兴地产瓜果、稻米、蔬菜、茶叶、水产品和其它经过深加工的农业、林业、副业产品集中展示和购销对接现场,呈现一派“稻花香里说丰年”的祥和气氛。

  宜兴是无锡最大的农业板块、最主要的“米袋子”“菜篮子”基地,粮食、蔬菜、水产品等产量常年占全无锡的一半及以上。拥有阳羡茶、宜兴红、宜兴百合、宜兴大闸蟹、杨巷大米、宜兴萝卜等7个国家地理标志证明商标,阳羡雪芽入选国家地理标志农产品。宜兴茶叶在今年举行的江苏省“陆羽杯”名特茶评比中,斩获11个特等奖、14个一等奖。

  宜兴农业连获好收成,粮食生产实现“十四连丰”,小麦亩产创5年新高,培育了五个10亿级产业,打造了一二三产业融合发展等省级示范;农村展现新气象,所有行政村稳定性收入超过200万元,村均收入比三年前提高30%以上,“一推三治五化”、控源截污、农房建设等工作扎实推进,美丽乡村建设走在前列。

  活动现场,小酥糖、梨膏糖、羊肉、醉蟹、豆腐干、猪婆肉、无花果等来自全市各地近百种特色农产品组成的丰收集市,更是让人逛了就停不下来。还有“网红”直播销售,让这场丰收的节日接地气、有人气、更洋气。

  当天举行的丰收节开幕式上,宜兴市龙隐旅游度假酒店项目、启山果园现代农业项目、美栖花田千亩食用玫瑰全产业链项目、绿色大米深加工项目、食用菌基地项目等8只重点村企联建项目被安排在丰收节开幕式上集中签约。

  当天,“中国农业电影电视中心科普示范基地”落户宜兴市徐舍鲸塘古街。“稻花香里说丰年视频挑战赛”活动即将走进宜兴徐舍镇乡村,全面展示宜兴“三农”新风貌。(记者 何小兵)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号