无锡新传媒
首页 > 无锡观察 > 正文

到街头看表演!“今夜梁宵”持续加码“溪”引力

2020

09/19

19:57

来源

无锡观察 无锡日报 江南晚报 无锡新传媒网

分享

  “江南水弄堂,运河绝版地。”梁溪的魅力与精彩不断地书写着。记者获悉,梁溪区将于近期开展2020“今夜梁宵”街艺展示活动,开通两条新的古运河夜游精品线路,推出“家艺新浪潮”,为“今夜梁宵”的品牌影响力、“溪”引力持续加码,让更多市民、游客以及朋友感受梁溪的“古朴”与“活力”。

  为做热“一河”、“一路”,促进消费升级,更好地满足市民、游客品质化、多元化、时尚化文化消费需求,此前,梁溪区开展了“艺起梁溪”文化季系列活动,吸引了超10万人次参加。在本月到春节前,梁溪区将整合各类文化体育旅游资源,在已经开展的“艺起梁溪”文化艺术季的基础上,以南长街、中山路商圈为重点,策划举办2020“今夜梁宵”街艺展示活动。

  “今夜梁宵”街艺展示活动将根据商业广场、街区自身特点和文化特性,突出梁溪文化禀赋,通过多元、富有创意的文化艺术、体育健身、趣味游艺、快闪等街艺表演、广场文艺、赛事等活动形式,每周末晚上在中山路核心商圈、南长街为市民提供精彩的周末时尚活动。同时,结合运河文旅线路的推出,艺术展示活动也不局限于“路”,也会与古运河的游线结合,利用市、区、街道文艺团队的资源,在岸边、游船上策划一些“好玩”、“好看”、有无锡味道、梁溪风情的演出节目及非遗展示,丰富市民、游客的文旅体验度,让文化更有烟火气,融入城市生活。据悉,本周六(9月19日)晚7点,二泉广场、八佰伴广场、清名桥广场将举行第一场街艺展示活动。

  无锡今夜“梁”宵夜市一条街开街之时,同步开通了夜市专线巴士,游客可以搭乘巴士从跨塘桥码头直达南长街三段夜市,快捷又方便。为广大游客欢度国庆、中秋佳节提供更多个性化的旅游休闲体验,江南古运河公司将继续增加“今夜梁宵”夜市专线巴士班次,并于近期开通两条新的夜游线路产品——古运河“环城夜游”线路和古运河“尊享之旅”线路。得益于运博会期间环城古运河沿线景观整体亮化,广大市民、游客朋友可以在这两条全新的夜游线路中,感受梁溪的魅力光影。

  此外,“创意家居”、“家居设计”、“创意文创”等活动将为广大市民朋友提供一站式创意生活方式体验及展示。广益家艺小镇将从夜购、夜展、夜话、夜游4方面掀起今夜“梁”宵家艺新浪潮。

  图文:无锡报业文旅融媒体中心 张月

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号