无锡新传媒
首页 > 幸福家园 > 社区联播 > 正文

堰桥街道21个城管工作站让生活更有序环境更美好

2020

09/15

10:30

来源

无锡日报

分享

  近日,惠山区堰桥街道长安社区城管工作站队员对季巷、陆古庄开展拆违工作,拆除乱堆放等违建面积372平方米。后期,社区将在拆违区域内新筑一条道路,并增添停车位15个,缓解村民停车难问题。

  自7月起,堰桥街道全面实施“城管进社区”新政,推动城管力量向基层一线下移,进一步提升城市精细化管理水平。目前,该街道在21个社区建立了城管工作站,72名城管队员已走进社区开展工作,人数占到街道城管执法人员总数的90%。“实施‘城管进社区’,目的是进一步理顺服务与管理、服务与执法之间的关系,让城管力量更好地零距离服务群众,让居民生活更有序、居住环境更美好。”街道相关负责人说。

  “城管进社区两个多月来,21个城管工作站共接收各类案件2425起,处理问题2992个,案件整改率为99.95%。”据介绍,随着社区城管工作站的建立,街道数字指挥中心在接收到相关案件后,直接下派至城管工作站城管队员手机上,由他们全面负责案件的协调、处置和回复,杜绝了以往推诿扯皮现象,大幅度提高了案件处置效率。在市级优美环境合格区建设中,8月份,堰桥街道平均成绩达到86.26分,比4月份提高了19.54分,并新增5个优秀单元格。

  西漳地区水澄路、天一路、石澄路一向是市容管理难点地区,覆盖了天阳、天澄、陈家桥3个社区。社区城管工作站队员们发挥“微路长”微信群作用,让沿街店主都加入微信群,并携手社区及物业,形成宣传、管理、监督三位一体的工作方式,使辖区市容市貌焕然一新。截至目前,这3个社区城管工作站共取缔无证经营653处,拆除违规户外广告11处,对4家占道经营店铺、8家违规排放油烟商铺进行了整治,对30余处私装地锁进行了清除。

  城管工作站成立后,队员们深入村巷,开展宣传教育,清理乱堆放,拆除乱搭建,消灭卫生死角,有效改善了人居环境。7月份以来,各城管工作站拆除违法建设67处,共计18592平方米;清理乱堆放310余处,清理露天粪坑65处。同时,为了解决部分路段停车难问题,城管工作站同社区一起深挖停车资源,为居民新增车位2182个。

  (淼君)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号