无锡新传媒
首页 > 幸福家园 > 社区联播 > 正文

开学季洛社镇筑牢校园卫生安防网

2020

09/11

13:55

来源

民生周刊

分享

  新学期开学伊始,为加强和规范学校卫生保健工作,洛社镇卫生院组织专业队伍对辖区内17所幼儿园及学校开展了秋季校园卫生工作专项督查。通过加强联防联控,落早落细落实各项防控措施,切实保障校园师生健康。  

  此次督查重点围绕学校传染病防控、饮用水卫生、常见疾病和伤害的预防与管理以及规范执业等内容展开督查和专项指导。针对各园校应急预案以及各项防控应急措施到位情况;晨午检工作落实;教室内环境、设施性能、保健室功能布局;学校卫生室(保健室)执业行为及医疗废弃物处置规范性等项目逐项检查。督查过程中,学校卫生工作总体情况良好,督查人员对学校应对新冠疫情及其他传染病的防控工作等提出了指导性建议,对个别检查中发现的问题现场提出整改意见,并要求学校限期整改。

  此次督查,旨在进一步增强辖区各学校负责人的法律意识,更好地规范各园校的卫生管理工作,督促学校落实卫生安全责任,及时消除公共卫生安全隐患,为护航园校师生健康起到积极的促进作用。

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号