无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

梁溪区与五高校共建人力资源实训基地 10个项目签约

2020

08/07

09:40

来源

江南晚报

分享

  8月6日,由梁溪区举办的2020“才聚梁溪 梁才栖溪”——“人力资源赋能现代服务业产业发展”主题峰会在梁溪区委党校拉开帷幕。

  在这次峰会上,文商旅融合的巴塞罗体验式精品酒店项目、高端猎头服务智米人才公司等10个项目签约,并启动与南京理工大学、河海大学、江南大学、苏州大学、扬州大学等五所知名高校共建人力资源实训基地。江苏无锡人力资源服务产业园(筹)、长三角人力资源专家组织无锡工作站、梁溪区高层次人才一站式服务中心等3个项目揭牌。

  智联招聘首席人力资源专家郝健对无锡人才大数据进行了解读,他表示,梁溪区最为紧缺行业排名前三的为IT产业、教培科研、金融业;而美容保健、商贸业等在梁溪区属于人才不紧缺产业,显示了在现代服务业方面有较大发展空间。他认为,今年虽然有就业难之说,但招聘并不容易。从求职者投递职位的数量来看,以前每个人会平均投递9个职位,现在则为7个职位,显示了求职者更谨慎的心态,他们并不会随意跳槽。与无锡全市平均值进行比较,梁溪区的企业薪酬与人才薪酬均高于无锡市平均值。无锡户籍的大学生86%会选择留在无锡,无锡户籍海归人才近八成也会回到无锡,无锡海归最常去的三座城市分别为上海、苏州和北京。(黄孝萍)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号