无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

“创响无锡”第五届跨境电商创新创业大赛启动

2020

08/07

09:31

来源

无锡日报

分享

  昨日上午,“创响无锡”中国(无锡)跨境电子商务综合试验区第五届跨境电商创新创业大赛正式启动。整个大赛将致力于构建跨境电商生态圈,提升企业跨境电商运营技能,培育国际化经营性人才。

  本次大赛由市商务局、市人社局、市教育局、市邮管局共同主办。目前已吸引我市40余家传统外贸企业以及跨境电商创新企业参加,在新增的大学生创业组,更是报名踊跃,共有无锡科技职业学院等16所在锡高校的43个团队入围参赛。大赛为期四个月,提供孵化、实操、决赛三个阶段递进式培训服务。市商务局人士介绍,希望通过以赛促转、以赛促创方式,带动一批企业先行先试,加快转型升级步伐;同时通过以赛促教、以赛促学方式,加快高校跨境电商人才培养。

  据悉,跨境电商双创大赛已经连续举办过四届,涌现了红豆集团、凤凰画材、东晖纺织、泰锐森、昆太等一批优秀企业团队。今年上半年,凤凰画材集团在全球疫情蔓延的情况下,跨境电商订单逆势上扬,同比增长8倍;红豆运动装每月营业额环比增幅达44%。这些通过大赛转型升级的企业代表,成为开展跨境电商的榜样,也扩大了跨境电商的影响力。

  (祝雯隽、见习记者 周岚婷)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号