无锡新传媒
首页 > 幸福家园 > 社区联播 > 正文

无锡今年新增变电容量76.9万千伏安 有效保障企业居民可靠用电

2020

08/06

10:04

来源

无锡日报

分享

  昨天,锡城迎来连续第五个35℃以上的高温日,当天13时46分,无锡地区的调度负荷达到1295.4万千瓦,同比增长了0.61%。据悉,这是无锡用电量连续第四年创出新高。

  据了解,上半年前3个月,受新冠肺炎疫情影响,我市调度负荷、用电量同比均未出现正增长。随着复工复产不断深入,特别是作为经济支柱产业之一的电子行业强劲增长,用电量攀升,为我市经济注入新动力。海力士、海辰半导体、恩捷科技、松下电子、LG电子、村田电子等企业一系列工程投产,带动无锡电网调度负荷、电量增长由负转正。经过超长梅雨期“待机”,我市电网调度负荷近日连续突破1200万千瓦,并于昨日创出新高。

  从国网无锡供电公司获悉,今年新增的主网迎峰度夏17个项目已全部建成投运,新增变电容量76.9万千伏安,可有效保障无锡企业和居民高温期可靠用电。(朱冬娅 图文报道)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号