无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

无锡开放大学残疾人教育学院秋季开始招生 残疾人免费读大学

2020

08/05

09:07

来源

江南晚报

分享

  昨天,记者从无锡市残联获悉,无锡开放大学残疾人教育学院2020年秋季开始招生。据了解,该学院招生对象为具有无锡户籍的残疾人,可选择中专、大专和本科等多个学历层次,无需交纳学费。

  为弥补残疾人学历教育工作短板,积极探索开放大学转型发展,构建全民终身教育体系,无锡市残联与无锡开放大学开展战略合作,建立无锡开放大学残疾人教育学院,为我市残疾人和残疾人工作者提供学历教育与非学历培训。学院根据残疾人事业发展需求,发挥开放大学远程教育优势,注重特殊教育需求,通过线上学习与线下学习相结合、集体学习与个别学习相结合、理论教育与实践教育相结合、学历提升与职业培训相结合,为广大残疾人和残疾人工作者提供高层次、个性化、多样化的教育服务。

  2019年11月15日,由市残联和无锡开放大学联合组建的“彰显精彩人生,共同实现中国梦”残疾人学历提升班在开放大学开班。去年一共有9名残疾人报名。相对于去年要自行先垫付学费再报销,今年变为直接报名即可,无需个人交纳一分钱学费。目前,秋季班已有14人完成报名,学习课程以行政管理类的本科专业居多。开放大学顾老师介绍,来报名的残疾人以精神和聋哑类的为主。

  目前,具有无锡户籍的残疾人只要具备初中及以上学历,年龄在16周岁以上,就可申请自己心仪的专业,其中初中起点的“电子商务”为中专学历,另有以高中、中专为起点“电子商务”大专、“行政管理”大专,专科起点的“行政管理”本科。残疾人朋友还可以选择会计学、金融学、工商管理、人力资源管理、财务管理、市场营销、计算机科学与技术等学科。学习形式以网络教学为主,适合残疾人。中专一年报名一次,原则上每年8月底截止,大专和本科一年分春、秋两次招生,全年报名。

  (黄孝萍)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号