无锡新传媒
首页 > 专题 > 市长杜小刚报道集 > 正文

无锡市政府召开党组扩大会议暨中心组学习会

2020

08/04

07:59

来源

无锡日报

分享

  昨天上午,市长、市政府党组书记杜小刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨中心组学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷;学习贯彻国务院第三次廉政工作会议精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际来江苏调研时的讲话精神和省政府廉政工作会议精神;传达学习省委十三届八次全会和市委十三届十次全会精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,是用党的创新理论指导工作实践的行动指南。全市政府系统要把组织学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务,积极开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理。要通过深入学习思考,加深对党的创新理论发展的理解和认识,做到“知其然”“知其所以然”“知其所以必然”。要弘扬理论联系实际的优良学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找方法、找路径,努力把学习成效转化为推动高质量发展的能力水平、生动实践和过硬成果。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实中央和省、市委有关部署要求,始终保持永远在路上的坚韧和执着,推动廉洁政府建设取得更大成效。要切实增强“两个维护”的政治自觉行动自觉,确保政令畅通、令行禁止。要切实加快“政府职能”的转变步伐,持续深化“放管服”改革,加快建设法治政府、服务型政府。要切实强化“六稳”“六保”的监督保障,推动减税降费、减租降息等纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,加大重大政策落实和公共工程建设的监管力度。要切实强化“作风建设”的责任担当,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要切实拧紧“管党治党”的责任链条,不折不扣抓好省委巡视和市委巡察反馈问题整改,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  与会党组成员围绕贯彻落实省委十三届八次全会和市委十三届十次全会精神作了交流发言。会议强调,要坚持咬定目标抓落实,干字当头打硬仗,突破陈规出新招,切实抓好省委、市委全会各项部署落实。要牢牢抓好发展第一要务,拿出更多前瞻性、实战化的政策举措,确保全年主要指标增速高于全省平均、位居苏南前列,努力在全国同类城市中实现争先进位。要慎终如始抓好常态化疫情防控,落实入境人员“7+7”集中隔离措施,加强对进口水产、冷冻肉类等重点产品的全要素管控,切实关心关爱好一线防疫人员,努力用“防得住”保障“放得开”。要因时因势优化调整全年目标任务,迎难而上、真抓实干,在招商引资上显英雄,在攻坚拔点上显英雄,在城市建设提质提速上显英雄,努力实现更大突破;要进一步加强与外资企业总部和国际友城的沟通联系,主动促进东亚“小循环”、融入国际“大循环”。要以底线思维抓好安全、生态、稳定工作,为太湖人才峰会、世界物联网博览会等重点活动举办营造良好环境。要加强高位调度和督查督办,落实清单化、责任化、节点化要求,细化任务分解,逐级压实责任,以“钉钉子”精神推动省、市委各项部署落地见效。(王怡荻)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号