无锡新传媒
首页 > 专题 > 市长杜小刚报道集 > 正文

我市与中建集团签署合作框架协议 黄钦杜小刚会见郑学选一行并出席签约仪式

2020

08/03

08:49

来源

无锡日报

分享

  7月30日,我市与中国建筑集团签署合作框架协议,进一步 拓展合作空间、深化合作层次、提升合作水平。市委书记黄钦、市长杜小刚会见了中国建筑集团总经理郑学选一行并出席签约仪式。市委常委、常务副市长朱爱勋参加会见和签约。

  黄钦感谢中建集团多年来给予无锡建设发展的关心和支持。他说,中建集团是我国专业程度最高、市场规模最大的投资建设集团,近年来把无锡作为重要战略区域,不断加大布局力度,呈现良好发展势头。当前无锡高度重视基础设施建设,注重发挥长三角区域中心城市、全国性综合交通枢纽城市和内地最宜居城市的特色优势,加快建设世界格局中的无锡、现代化形态中的无锡。此次双方签约合作,将为中建集团在锡发展开辟新空间,为建设美丽无锡、擦亮“太湖明珠、江南盛地”城市品牌注入新动力。

  黄钦希望双方以此次签约为契机,合力抢抓新基建、新型城镇化、重大工程“两新一重”机遇,围绕重大交通基础设施、水利工程、老城改造、民生工程建设等重点领域,寻求更多合作机会,落实更多合作项目,取得更多合作成果。无锡将一如既往为中建集团在锡投资兴业创造最优营商环境、提供最佳政务服务,相信通过双方精诚合作、务实合作,一定能书写出互信互利、合作共赢的发展新篇章。

  郑学选介绍了中建集团近年来业务发展和战略布局情况。他说,近年来无锡大力推进城乡建设,基础设施进一步改善,环境品质进一步提升,总体面貌焕然一新,给人留下了美好的印象。无锡的城市建设方向与中建集团的业务发展方向高度契合,双方合作空间广阔、前景美好。下阶段,中建集团将发挥自身优势,致力推动框架协议加快落实落细,将更多优质资源集聚无锡、把更多优质项目布局无锡,不断拓展合作的领域与空间、提升合作的层次和水平,携手推动双方合作迈上新台阶。

  中建集团是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业,是中国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团,近年来已有23家经营机构落户无锡,先后在锡投资建设了“1310工程”PPP项目、寰宇天下等一批重大项目,承建了拈花湾小镇、南理工江阴校区等一批重大工程。下阶段,集团将与无锡进一步深化在基础设施、水利工程、新型城镇化、民生工程等建设方面的合作。(惠晓婧)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号