太湖潮头条

再提“苏南精神”,无锡要用这个“法宝”引燃干事激情

在日前召开的三季度经济分析会上,无锡还是毫不避讳地提出对照“高于全省平均、位居苏南前列、全国位次有进步”的目标要求,增强危机感,背水一战、加速冲刺。[详细]

  • 争第一创唯一,走出无锡“碳”索之路

    力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和。“双碳”目标已成为长期国家战略,它不仅被定义为能源问题、环境问题,更是经济问题和长远发展问题。实现碳达峰、碳中和是实现绿色发展的重要之举,不仅对产业结构调整提出更加紧迫的要求,也为产业结构优化升级提供了重大战略机遇。风起云涌,

    2021-12-02
  • 快看!省党代会报告中的“无锡元素”

    11月24日上午,中国共产党江苏省第十四次代表大会在南京隆重开幕。吴政隆代表中共江苏省第十三届委员会向大会作了题为《争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》的报告,报告中多次提到了无锡。

    2021-11-26
  • 无锡的夜,要火!

    夜幕降临,华灯初上。“今夜‘梁’宵”、太湖金秋购物节、夜游惠山古镇、鼋头渚烟花大会、荡口古镇光影艺术节……此前,无锡的“夜间操作”一波接着一波,聚集了人气、搅热了商气,提升了整座城市的活力。

    2021-11-22

  • 大使带货“秒空”生动印证中国经济澎湃活力

    5G、智慧物流、大数据蓬勃发展,不断催生新平台、新业态、新模式,直播带货早已司空见惯。尽管直播间的吆喝不再是稀罕事儿,直播带货刷新记录的故事不时在上演,但外国驻华大使直播带货“秒空”的火爆场面,犹如奔涌的全球化浪潮激荡出的

  • 让满屏“破防了”澎湃满满正能量

    11月29日,哔哩哔哩(简称B站)与中国社会科学院、人民文学出版社联合发布了2021年度弹幕——“破防了”,同时还宣布B站弹幕总量破100亿。

  • 在“乘风破浪”中绽放青春荣光

    在省第十四次党代会上,省委书记吴政隆深情勉励江苏青年,“生逢伟大时代,肩负光荣使命,是当代江苏青年的荣光,要自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、江苏发展的生动实践,在江苏现代化建设新征程上激扬青春、书写人生、实现梦想!

  • 倾善举,聚善意,在温柔相待中放大“文明之

    奉献他人,快乐自己。12月3日是国际残疾人日,12月5日是国际志愿人员日。一则“残疾拾荒者13年捐赠款超百万元”的消息让这两个节日紧密相连。冲上热搜,打动无数

  • 从“一盏灯”到“满天星” 志愿服务不停歇

    当前,我国志愿服务呈现出蓬勃兴盛的发展态势。志愿队伍越来越壮大,参与领域越来越广泛。据不完全统计,全国实名注册志愿者已超过1.9亿人。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,“志愿红”一直是城市文

  • 【地评线】荔枝网评:以奋斗书写中国经济高

    海南洋浦,建设者开足马力打造自贸港,一座座原料仓、散粕仓、储油罐在保税港区拔地而起;四川凉山,乐西高速1号隧道项目加紧推进,汗水浸透工服;直播间里,脱