无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

新华全媒+|山东巨野:细分市场 鸡蛋做成十亿级产业

2022

11/23

23:02

来源

新华社

分享

  山东巨野是养鸡大县,两年前,受鸡蛋价格持续走低影响,不少养殖户被迫退出市场。面对困境,他们细分市场,一部分鸡蛋做鸡胚蛋,卖给疫苗企业;一部分鸡蛋做品牌蛋,通过建设标准化养殖场提高鸡蛋品质,增强市场竞争力。

  细分市场后,越来越多的蛋鸡养殖户突破了困境。截至目前,巨野已发展国家级蛋鸡示范场3个,省级蛋鸡示范场13个,年产鸡蛋1.7亿公斤,鸡蛋销售额突破10亿元,从业人员达1.6万人。

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号