无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

“苏韵乡情”休闲游推介走进宜兴

2022

11/13

08:10

来源

无锡日报

分享

  11月12日,“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(宜兴)专场推介暨第三届南滆湖金秋品蟹节开幕式,在宜兴高塍镇举行。副市长马良参加活动。

  宜兴滆湖南岸的高塍镇是有名的螃蟹养殖区。近年来,该镇突出生态优先、绿色发展理念,切实抓好围网整治、退渔还湖、生态化改造等各项工作,重现了碧波荡漾的滆湖美景、打造了2200亩沿滆湖的养殖示范。凭借“水源好、品种好、技术好、口感好”的独特优势,滆湖大闸蟹的品牌美誉度和核心竞争力稳步提升。

  以蟹兴市、以蟹兴商、以蟹富民,一年一度的南滆湖金秋品蟹节不仅是一场赏景品蟹的盛会,更是一次项目合作的契机。当天,万亩连片高标准池塘改造项目、水产品质量安全定向监测、滆湖大闸蟹质量品牌研究等3个项目签约,滆湖好蟹周末集市热闹开市,蟹皇蟹后争霸赛拉开帷幕。据了解,本届品蟹节为期一个月,包含线上主题短视频挑战赛、“邂逅高塍”生态跑等一系列活动。

  (蒋梦蝶)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号