无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 橙视觉 > 正文

二十四节气之美丨霜降

2022

10/23

09:14

来源

无锡日报 无锡观察 无锡新传媒网

分享

  金风瑟瑟,衰草疏疏,长空雁鸣,云淡天高。“霜降”是24节气中第18个节气,也是秋季的最后一个节气。霜降是秋季到冬季的过渡时期。

  一年四季,秋天在无锡停留的时间并不长,前后只不过两个月光景,赏秋要抓紧。霜降前后,菊花盛开,柿子成熟,登高、赏菊、吃红柿,是霜降时节的雅事。无锡是著名的菊花之乡,种菊、赏菊,历史悠久。最近,无锡惠山古镇一年一度的“惠山菊会”又如期而至,倷伲一起去看看。 

  策划:韩玲 文字:张月

  视频:钦嫣 苏荻

  设计:徐蓝

  锡剧演唱、无锡话念白:无锡市锡剧院,国家一级演员蔡瑜,优秀青年演员:孙珏,黄路尧,魏芷晗,许嘉颖。

  作曲,配器:董其明。

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号