无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

惠山成立全省首家开发区级港澳资企业联谊会

2022

07/01

08:49

来源

无锡日报

分享

  近日,无锡惠山经开区港澳资企业联谊会揭牌成立,这是全省首家开发区级港澳资企业联谊会。市委常委、统战部部长、无锡海外联谊会会长周常青出席成立仪式。

  此次成立的联谊会将建设成港澳同胞之家,成为团结本地港澳同胞、服务港澳企业的桥梁纽带。联谊会将挖掘港澳金融科创优势资源,着力引进新技术、新业态的未来产业项目;还将推动与港澳高校开展产学研合作、鼓励吸引支持港澳专技人才青年人才来锡执业就业创业;同时牵线搭桥,献计献力,为我市赴港澳开展科创交流活动招商引资、招才引智,为太湖湾科创带建设汇聚人才和资源。在围绕服务全市产业项目招引、重点人才引进工程方面,联谊会将推动锡港澳多领域深化合作,为港资企业、在锡同胞事业腾飞营造更加优良的发展环境。

  当天,惠山还聘任了一批驻香港、驻澳门特聘顾问。5个惠山港资企业项目也在现场签约。(裘培兴)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号