无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

共产党员邓超 “共融共创”引领 社区党建新格局

2022

07/01

08:37

来源

无锡日报

分享

  “我是一名共产党员,更是一名社区书记,共产党员不能被困难吓倒,社区书记更要带头为广大居民负责。”这是江苏省优秀共产党员邓超时时付诸行动的话语。现任惠山区钱桥街道晴山蓝城社区党总支书记,主持社居委工作的邓超,是社区百姓交口称赞的好党员、贴心人。

  实事实干是邓超多年来基层工作的习惯。在2022年新一轮的抗击新冠肺炎疫情过程中,他根据社区每个家庭人员情况提前做好沟通工作,积极解决隔离观察家庭的后顾之忧。疫情期间,他每天5点多上岗,工作至第二天凌晨1点多,常常连续一周带头住在办公室里。社区辖区范围大,人口多。困难面前,他带头冲在前。“社区安全,才能放心睡觉。”他说。

  共融共创,以社区党建新格局引领混合型社区发展新局面。邓超带领社区以党建惠民、服务发展为目标,创新实施“共融共创”党建工作法,服务发展、服务民生。社区建起“月月谈”“有事好商量”等议事平台,大事小情召开居民议事会,帮助社区居民解决了许多生活难题。在人居环境整治中,邓超想办法争取整合社区内外资源,对硬件设施和环境卫生薄弱区域进行整治改造提升,惠及居民2万余人,居民纷纷点赞。晴山蓝城社区还着力打造“七彩虹志愿服务”“红十字博爱送万家”等3个志愿服务品牌,开展慰问帮扶、爱心家政、爱心助餐等各类志愿活动,服务达上万人次,打造了和谐、和美、和睦的社区景象。

  多年来,邓超带领社区“两委”班子,与社区党员群众想在一起、干在一起,较好完成了经济社会发展各项目标任务。社区先后获评“全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”“江苏省和谐示范社区”“无锡市党支部标准化规范化建设示范点”“无锡市先进党支部”等60余项国家和省、市、区级荣誉。(裘培兴)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号