无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

滨湖区部署产业链供应链护航行动 "服务链"不脱节 产线"建成即运行"

2022

05/18

08:21

来源

无锡日报

分享

  疫情防控不松懈,助力复产不停歇。16日,在隆盛科技新能源驱动电机核心部件项目10条产线顺利开工23天后,4条产线上的高精密高速冲压设备正式进入调试阶段,参与调试的8名技术工程师主要来自重庆、杭州等地。这些工程师从“到锡迅速隔离”到“解除隔离上岗”,滨湖区、镇两级部门政府第一时间提供的完美“服务链”一刻也没脱节。

  4月22日,位于胡埭镇境内的隆盛科技新能源驱动电机核心部件项目开工,为保证在手订单早日出货,项目采取边建设、边投产的方案实施。“设备调试的工程师全在外地,如何来锡及安全隔离成了难题。”隆盛科技向滨湖区相关部门寻求帮助,很快得到了“全力支持”的回复。滨湖区工信部门及蠡湖、胡埭等板块迅速介入,组织转运车辆、落实安全隔离场所,保证其在落地后即能按照防疫政策要求进行隔离。

  在严格完成防疫隔离规定时限后,这些工程师马上进入设备调试中,一刻没有耽误。在调试现场,工程师刘杨东说,“如果没有当地政府提供的贴心服务,这些设备是不可能这么快进入调试的。”据介绍,隆盛科技主要致力于新能源汽车精密零部件的制造,新产线全部运作后,将具备年产800万套电驱动铁芯的生产能力,届时滨湖也将成为国内最大的高性能驱动电机铁芯产品供应基地。

  进入5月,滨湖区助力企业复工复产,服务不断升级,在制定下发《滨湖区保障产业链供应链稳定护航行动工作方案》的同时,成立了工作专班,统一部署产业链、供应链“两链”护航行动,协调打通影响重点物资生产的“堵点”“断点”,保障全区重点产业链供应链稳定。围绕重点防疫医疗物资、战略性新兴产业关键物资、本地重点企业生产物资等方面,针对有货运车辆跨市运输需求的企业,主动对接市级相关部门,协调解决企业原材料滞留上海仓库等问题,确保货物、人员顺利及时“进得来”,加速项目投产达效。

  据介绍,滨湖区今年共有27个项目列入市级重大项目清单,目前已开工建设24个。进入二季度,滨湖全力为项目建设和企业发展提供精准有效政策和优质高效服务,以更大力度、更高效率推动项目落地,全力打响“投资顺心、服务贴心、发展放心”的金字招牌。(邵旭根)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号