无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

上海本次疫情得到有效控制 将有序推进生产生活秩序恢复

2022

05/17

23:15

来源

央视网

分享

  央视网消息:目前,上海全市已有15个区实现社会面清零,疫情得到有效控制。上海将持续采取一系列防控措施,不断巩固疫情防控成果,有序推进生产生活秩序恢复。

  昨天(5月16日),上海虹桥站增开多趟旅客列车,全天出发共12趟,离沪旅客总数超过6000人,目的地增加了昆明、南昌、厦门等城市。上海市计划5月22日起,地面公交和轨道交通有条件逐步恢复运营。

  昨天起,上海中心城区的各大商场工作重心开始逐步转移到线下营业的全面恢复上。出于防疫要求,一些商场在开门营业后将在广场开放区域上设置安排一些公共餐位。

  昨天上午,上海江南造船厂成功交付一艘99000立方米舱容的超大型乙烷运输船,这是船厂自4月下旬复工复产以后交付的第一艘船。目前,江南造船厂以不同项目为单位实行封闭运行生产。

  上海市副市长 宗明:我们将分阶段推动复工复产,先集中恢复产业链供应链,然后再逐步地扩大复工复产的范围。非生产性的企业,我们继续倡导居家办公,分阶段开展复商复市。各类影剧院、文博场所、健身房等密闭场所暂缓开放。分阶段开展复学复课,优先安排有高考和中考任务的高三、高二、初三年级学生复学。中小学其他各年级继续开展线上教学,幼儿园、托儿所、托育机构等暂不安排幼儿园返园。

  据介绍,6月1日至6月中下旬,在严格防范疫情反弹、风险可控的前提下,上海市将全面实施疫情防控常态化管理,全面恢复全市正常生产生活秩序。

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号