无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

新吴区发放1000万元新能源汽车消费券 每辆车最高补贴16000元

2022

05/17

08:25

来源

无锡日报

分享

  昨从新吴区获悉,5月20日-30日,新吴区将举办“焕‘新’生活 美好‘吴’界”——新能源汽车消费节活动。届时将有全区20余家有新能源汽车品牌的4S店参与活动。值得一提的是,新吴区为消费者准备了消费“大礼包”——共计1000万元的新能源车消费券,其中,每辆车最高补贴将高达16000元。

  新吴区商务局人士介绍,此消费券面向在新吴区注册的限额以上汽车销售法人企业购买新能源汽车(签订购车合同并支付定金)的个人消费者(公牌不参加)。按照购车价格在5万元(含)—10万(不含)、10万元(含)—20万元(不含)、20万元以上(含)三个档次分别发放6000元、11000元、16000元消费券。活动期限为5月20日-5月30日,先到先得,发完为止。消费券有效期半年,在支付尾款时使用。

  更令人关注的是,除了面向普通消费者的1000万元消费券外,新吴区还将单独对高层次人才给予专项购车补贴。据介绍,在新吴区全职(以缴纳社保或个税为准)工作的根据“太湖人才计划”人才分类认定实施办法认定的人才(在认定期内的 A、B、C、D1类)及入选新吴区“飞凤人才计划”认定的科技创新创业领军人才(不含培育类)及团队(含团队核心成员)的高层次人才,在新吴区注册的限额以上汽车销售法人企业购买新能源车型的,按照人才类别予以10%-30%的专项购车补贴(每人限购一辆),最高补贴高达30万元。不与汽车消费券政策叠加。补贴政策期限为5月20日-12月31日(以购车发票日期为准)。(杨明洁)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号