无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

全省首个高速公路移动式核酸采样小屋亮相G2京沪高速堰桥服务区

2022

05/17

08:12

来源

无锡日报

分享

  昨日(16日)上午,全省首个高速公路移动式核酸采样小屋亮相G2京沪高速(锡澄高速公路)堰桥服务区。

  上午9时,记者在堰桥服务区看到,在3名现场工作人员的引导下,核酸采样小屋前已有40余名公路项目施工人员严守“一米线”有序排队。目前,堰桥服务区内有工作人员及公路施工人员共计500余名。

  戴牢口罩抓发展,为确保施工作业的安全顺利开展,同时也为了今后高速服务区疫情防控需求,提升高速公路服务区从业人员核酸采样检测过程的安全性、规范性,在无锡市、惠山区两级新冠肺炎疫情联防联控指挥部交通口岸防控组的指导和帮助下,江苏扬子江高速通道管理有限公司在堰桥服务区设置了移动核酸采样小屋,核酸采样检测工作由惠山区中医医院提供服务。

  “高速公路服务区是疫情防控链条不可或缺的一环,高速服务区人员是交通运输领域疫情防控的重点人群,移动核酸采样小屋能实现检测全程零接触,为服务区人员和医护工作者提供双重保护。”堰桥服务区副主任李占琴介绍,接下来气温将逐步升高,为医护人员提供良好的工作环境,也有助于采样效率的提升。

  目前,核酸采样小屋主要为服务区内工作人员提供每日核酸采样服务,同时,承担锡澄高速公路养护工程项目参建人员的每日核酸采样任务,保障项目建设。应急状态下,核酸采样小屋将根据省、市疫情防控工作指令,作为过往司乘人员核酸采样检测的后备力量。

  (徐兢辉、见习记者 夏昊森)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号