无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

高新区企业党委助力脱贫攻坚 订购百吨土豆

2021

12/06

10:57

来源

无锡日报

分享

  近日,一辆辆满载土豆的运输车开进了索尼数字的工厂,32吨来自青海马莲滩村的土豆,运送到订购土豆的68家企业。在未来的一周内,预计还将有70多吨的土豆陆续到达,除了企业员工自发认购之外,各个企业食堂也暖心制定了土豆美食菜单,变着花样满足员工的味蕾。

  今年8月,在青海互助县,索尼数字-蔡家堡乡马莲滩村签订了首个跨省村企党建结对协议,其中帮助土豆消费,助力乡村振兴是一项重要内容。马莲滩村海拔在2000-3000米之间,地处偏远、交通不便,村民们主要收入来源依靠种植土豆,但一直缺少直接收购农作物的市场。在新吴区企业党委的推动和倡议之下,以索尼数字为首的多家企业开启送食堂、工会福利、员工自订等渠道,订购了100多吨。

  在整个土豆分送和销售过程中,每个企业都充分发挥了自身优势,仅用两天时间就完成了称量和分发工作。据了解,索尼数字承担每车称量、分袋等材料、人工及损耗费用;无锡佳利达物流公司专门派出车辆帮助免费运送。除此以外,企业书记还带领企业员工到分发现场充当志愿者。其中更令人值得称道的是,部分企业还用小土豆传递了大爱心。无锡阿里斯顿热水器有限公司党支部书记周静,自行购买了500斤土豆送给了峰峰儿童康复中心的自闭症困难儿童的家庭;博世总成公司购买2000斤送给新吴区所辖6个街道16个残疾人之家的数百名残疾人。

  百吨小土豆,按人均5斤计算,将传递到4万人手中。土豆的消费,只是高新区企业党委助力脱贫攻坚和乡村振兴的一个缩影。据统计,近年来高新区企业党委组织为青海互助助学助医等捐赠已经多达200多万元。 (殷婉婷)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号