无锡新传媒
首页 > 名医团 > 正文

又一“太湖人才计划”高端医学团队项目落地

2021

12/06

08:55

来源

无锡观察 无锡日报 无锡新传媒网

分享

  聚焦“深化校地合作,提升疾控能力”,12月5日,由无锡市卫生健康委、南京医科大学主办的太湖公共卫生论坛在锡举办,国内公共卫生领域的知名专家学者齐聚一堂。副市长秦咏薪出席论坛并致辞。

  论坛上,作为“太湖人才计划”高端医学团队之一的靳光付教授团队项目正式落地无锡,团队带头人、南京医科大学靳光付教授同时担任无锡市疾控中心副主任。现场举行了“太湖人才计划”高端医学团队落地仪式,并向团队成员颁发聘书。“十四五”期间,该团队将充分利用学科技术优势和平台优势,与无锡市疾控中心共建公共卫生实训基地、中老年体检人群队列及生物样本库、多组学检测技术平台、健康医学大数据平台。

  开幕式现场,由无锡市疾控中心编制的“基层疾病防控精准管理标准”正式发布。这一项目曾是全省疾控系统首个、2019年全省卫生系统唯一一个标准化试点项目,经过两年磨砺,编制内部标准91项,形成可复制、可推广、可考核的基层疾病防控精准管理标准体系,对探索基层疾病防控精准管理模式、提升疾控综合业务能力具有指导意义。

  中国工程院院士沈洪兵、林东昕,以及吴凡、曾光、张作风等专家学者分别到场或通过视频方式作了精彩的学术报告。(逯恒贞)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号