无锡新传媒
首页 > 观山路 > 首页推荐 > 正文

鼓足精气神,奋力开创现代化建设新局面 ——贯彻落实省第十四次党代会精神系列评论之三

2021

12/02

08:12

来源

无锡日报

分享

  省第十四次党代会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,向全省郑重发出“争当表率、争做示范、走在前列,奋力谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”的伟大号令,宣示了全省社会主义现代化建设的行动纲领。落实省党代会部署,我们要当好“讲忠诚、讲政治”的坚定者和“守初心、担使命”的奋进者,鼓足精气神、奋力向前冲,走在率先实现社会主义现代化最前列,加快打造现代化建设先行示范区,为全省履行“三大光荣使命”扛起更多无锡责任,努力创造让习近平总书记和党中央放心、让省委满意、得到全体人民认可的崭新业绩,奋力开创现代化建设新局面。

  在灵魂上全面刻入,当好“讲忠诚、讲政治”的坚定者。对党绝对忠诚,是共产党人的政治大节,是每一位共产党员特别是领导干部的首要政治品格。新时代新征程对党绝对忠诚,就是要坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,坚决当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。围绕省党代会提出的“始终坚持把党的政治建设摆在首位”要求,我们要大力弘扬建党精神,以永远在路上的政治自觉纵深推进全面从严治党,始终保持政治上的清醒坚定。将讲忠诚、讲政治融入血脉、刻入灵魂。要自觉锤炼绝对忠诚的政治品格,深刻领悟、自觉落实“两个确立”的伟大意义和实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”贯彻到无锡现代化建设各领域全过程。我们要自觉维护团结统一的政治生态,把“两个确立”作为最根本、最重要的政治标尺,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,巩固发展心齐气顺、政通人和、同舟共济的良好局面,汇聚起推进无锡现代化建设的磅礴力量。

  在状态上全心投入,当好“守初心、担使命”的奋进者。新征程是在更高起点推进更高质量发展,遇到的困难和挑战更多。加快建设人民满意的共同富裕幸福美好无锡,打造新发展理念实践示范区,走在率先实现社会主义现代化最前列,需要付出更为艰巨的努力,需要充分激发广大干部的干事积极性。围绕省党代会发出的“一定要知责于心、担责于身、履责于行,只争朝夕、奋发有为”的奋斗号召,我们要全面落实新时代党的建设总要求,自觉把党的建设融入各项工作、各个领域。打造高素质干部队伍,通过“赛场选马”识别干部、锻炼干部、培养干部,在千磨万炼中推动干部成才成器,优化完善综合考核评价体系,推动形成干部放手干、基层放心干、上下放开干的生动局面。着力锻造优良作风,深入实施“争第一创唯一季季评”活动、千名干部百项攻坚行动等,积极推动干部转思想、转理念、转作风,弘扬创新精神、实干精神、争先精神。加快建设廉洁无锡,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决整治群众身边腐败和作风问题,把忠诚干净担当更加鲜明地写在无锡党员队伍旗帜上,让勤政廉政善政成为无锡为人称道的鲜明特质。

  历史大潮滚滚向前、不进则退,惟有不懈奋斗,才能不断攀上新的高峰。我们要以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒勇毅前行,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头真抓实干、埋头苦干,勇争第一、敢创唯一,不断开创无锡高质量发展和现代化建设新局面!(无锡日报评论员)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号