无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

我国上市公司绿色发展 “绿度”评价体系在锡发布

2021

12/01

09:50

来源

无锡日报

分享

  11月27日,由江南大学国家安全与绿色发展研究院团队研发的我国上市公司绿色发展“绿度”评价体系在锡发布,为生态文明与乡村振兴战略实施增添重要助力。

  江南大学国家安全与绿色发展研究院于今年6月成立,致力于通过扎实推进前瞻性创新研究与实践工作,践行国家安全观,深入实施绿色发展战略,在相关领域打造具有影响力的“政产学研用”一体化服务平台。

  该研究院院长陈红介绍,该评价体系为“经济—环境—健康”一体化“绿度”评价体系,由经营状况评价、节能环保和安全健康三个评价子体系构成。她说,生态文明建设与低碳发展是我国新时代中国特色社会主义建设的重要基石,是我国社会主义强国建设的重要目标之一,“上市公司作为我国经济生产的重要载体,不仅肩负着保障国民经济稳定发展的使命,还是践行绿色发展、安全发展国家战略的主体和基石,对国民经济高质量发展起到表率作用。绿色是企业转型发展的底色,发布这一评价体系是为了促进我国上市公司积极创新谋划,努力把握‘双碳’目标战略机遇期,实现从经济绿色到绿色经济化的内涵式发展转型。”国家生态环境部环境规划院环境审计中心主任董战峰期待,该评价体系能结合发展新要求不断完善,为地方绿色发展和生态文明建设提供重要支撑作用。

  会上,江南大学国家安全与绿色发展研究院与河南省兰考县签署了“生态文明与乡村振兴合作共建框架协议”;与无锡太湖国际科技园管理办公室签署了“太湖湾科创城零碳园区、社区建设战略合作框架协议”;与无锡市惠山高新区签署了“零碳园区、社区建设战略合作框架协议”;与宜兴市城建文旅集团签署了“生态产品及碳汇价值实现战略合作框架协议”;与江苏擎天工业互联网有限公司签署了“双碳信息技术协同创新战略合作框架协议”。江南大学国家安全与绿色发展研究院与阜南县、兰考县人民政府合作的“生态文明与乡村振兴合作共建示范基地”以及与宜兴市城建文旅集团合作的“宜兴研究中心”在现场揭牌。(陈春贤)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号