无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

34.5%的一线代表,彰显江苏执政的为民理念

2021

11/25

10:52

来源

中国常州网

分享

  满怀豪情赴盛会,勇毅前行谱新篇。江苏省第十四次党代会于11月24日在南京隆重召开。这次党代会对于江苏在新的赶考路上努力交出让习近平总书记和党中央放心、让全省人民满意的合格答卷,具有重大意义。

  “治国之道,富民为始。”省党代会34.5%党代表来自生产和工作一线,尤其是在脱贫攻坚、疫情防控、防灾救灾等重大任务中表现突出的优秀分子当选为代表,充分体现了人民意愿。以第十四次党代会赋能江苏新发展,这是全省上下面临的新课题,新任务。

   一线代表增多体现牢记嘱托、扛起使命的江苏责任。江海乘风启新程。省党代会,是在中国共产党成立100周年的重要年份,在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,在江苏高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的重要关头召开的,时间节点关键,议题十分重大。习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,殷殷嘱托,凝聚起推动“强富美高”新江苏建设的磅礴力量;切切期望,激荡起开启全面建设社会主义现代化新征程的必胜信心。大会将动员全省上下坚决扛起奋力谱写习近平总书记擘画的“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  一线代表增多筑牢固本强基、走在前列的发展根基。党代会将全面客观分析当前面临的新形势新任务,科学谋划未来五年及今后一个时期我省政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为新江苏现代化建设开好局、起好步。省党代会将坚持一张蓝图绘到底,大会报告将贯彻中央精神,符合江苏实际,反映人民意愿,谋划未来、奠基开局,这对于在谱写“强富美高”新篇章中为顺利实现现代化建设远景目标奠定坚实基础,具有重大意义。

  一线代表增多激荡坚定信念、凝心聚力的磅礴气势。省党代会将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全省各级党组织和广大党员干部,自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,组织带领全省人民在新时代新征程上争取更大荣光。这将是一次赓续血脉、坚定信念的大会,必将不断增强江苏各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,更好担负起履行新使命、谱写新篇章的时代重任。

  越过夏的风雨,迎来冬日暖阳,过去五年,全省上下齐心协力,推动“强富美高”新江苏建设取得的成绩振奋人心。现在,江苏的发展又站在了新起点上。江苏全省当以省党代会的召开为起点,全力助推“江苏号”巨轮乘风破浪,驶向更加美好的远方!(梅子雨)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号