无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

无锡32所学校入选第三批“新优质学校”培育建设项目

2021

11/25

09:16

来源

无锡日报

分享

  我市第三批“新优质学校”培育建设项目23日启动,无锡市南长实验中学、无锡市春城实验小学等32所学校入选培育建设。

  我市自2016年启动首批“新优质学校”培育建设项目以来,已培育两批共51所学校。市教育局副局长许敏介绍,培育建设项目坚持办“老百姓家门口的好学校”,前两批有不少学校的新市民和外来务工子女占比很高。近五年来,各学校均以项目建设为契机,在专家团队的引领和指导下,结合自身实际主动发展,从学生德育、学校文化等五个方面彰显特色,办学成效显著,获得社会认可。最新一次的调查结果显示,“新优质学校”培育建设项目学校的社会声誉及办学总体满意度达91.67分,总体满意率达到92.76%。

  据悉,第三批“新优质学校”培育建设项目学校将被分成四组,由市教育科学研究院组建专家组,围绕建设目标以及课程与教学等核心领域进行整体规划,协同推进,确保项目高质量实施。南长实验中学校长王依群表示,“相信在专家组以及专项资金的支持、引导下,我们学校能再上一个台阶。”

  (陈春贤)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号