无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

太美了!临安这些金色稻田奏响“丰收曲”

2021

11/04

11:18

来源

无锡新传媒网

分享

  金秋时节,秋风吹拂着广阔的田野卷起层层稻浪,空气中弥漫着稻谷的清香,临安各地的金色稻田绘就了一幅“丰收画卷”。

於潜镇

  五谷丰登,瓜果飘香,稻菽卷起千层浪。进入十月,秋风渐凉暑气消,成熟的稻谷渐渐成了於潜镇美景的主角。

  2021年,於潜镇共种植水稻7000余亩,象征着丰收的金黄色,有的点缀在村郭山野间,有的铺散在千顷良田上,在蓝天、白云、崇山的映衬下,叠翠流金,如诗如画。一台台水稻收割机在田地里来回穿梭,拉开了秋季水稻丰收的序幕。

太阳镇

  秋日,田野里那一片金黄色的稻田,沉甸甸的稻穗随风飘舞,召唤着收割机的轰鸣,为稻粒忙碌,为收获欢歌。

  太阳镇积极打造“诗意稻田”,一条长10.2公里的绿道环线镶嵌在田埂上,沿着游步道一路漫步前行,两侧连片稻田绿廊涟漪,呈现一派大绿野趣、风吹稻浪、生机盎然的生态美景。沿途还设置了10余处创意节点,成了人们趣乐潮玩的好去处。

湍口镇

  在湍口镇雪山村,层层叠叠的水稻田从山脚垒到半山腰,一幅层次分明、色彩斑斓的画卷在延绵起伏的山间铺开,构成了绚丽别致的田园景观。

  稻田间,饱满的谷粒随风摇曳,身穿各色马甲的志愿者们正抓紧收割水稻,现场一派丰收景象。

高虹镇

  日前,在高虹镇的田野上大片大片金色的稻穗给大地染上了亮丽的色彩,给农民带来了丰收的喜悦,分布在全镇的2200余亩水稻已到了成熟期。

  随着去年“非粮化”“非农化”政策的出台,加上农民对粮食稳定认识进一步提高,全镇“竹改粮”面积和耕地改良面积也随之扩大,广大农户种粮积极性也进一步提高,尤其是种粮大户,均采用机械化作业,降低生产成本,提高了亩产值。据种粮大户余炳华统计,今年水稻亩产均在1100斤以上。

太湖源镇

  秋季是大自然的画家,在太湖源镇的山水之间涂上了五颜六色的颜料,绘就了一幅绝美的画卷,而这其中,一望无际的稻穗黄成了秋天的主色,让人赏心悦目。

  2021年,太湖源镇种植水稻4000余亩,远远望去,遍野铺金,轻风拂过,稻穗飘香。日前,一场富有创意的“稻香梯田大型主题音乐会”和一堂别开生面的“稻香田里学党史,同心逐梦共富路”亲子主题党课在指南的田野里轮番上演。

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号