无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

登山赏秋 | 来临安大明山邂逅一场秋日红叶吧!

2021

11/04

11:05

来源

无锡新传媒网

分享

  金秋时节,秋高气爽,层林尽染,正是登山赏秋好时节!

  上周,“庆建党百年·迎亚运盛会”2021年杭州市临安区登山比赛暨大明山第二十届红叶节开幕式在大明山景区进行。

  在这个色彩绚烂的季节,一起来一场秋日浪漫出行吧!

  大明山红叶节

  落叶知秋,一年一度的大明山红叶节开张啦!

  进入秋季,满山葱翠的大明山开始呈现出赤橙黄绿的颜色,远远望去,就如同穿上了节日盛装。

  行走山间,漫步湖畔,可以欣赏秋色的茂林,领悟秋山的寂静,感受大自然的人生,享受人间的乐趣。

  立于栈道,远处山坳,近处脚底,一株株,一团团,一簇簇,黄红相间,色彩缤纷,鲜艳夺目,仿佛进入了“车行十里画屏上,身走四方红叶中”的梦幻童话世界。

  秋日钢铁长城

  刚柔并济的大明山,除了有秋日文艺氛围外,一批批勇士正迅速集结而来奔向大明山,力图与这秋日的寂寥对抗,力图征服这巍峨高山。

  依托山顶的山脊线,通过钢结构的材质建设完成位于海拔1100多米全长4公里的“钢铁长城”,行进间都是惊险和刺激。

  脚下是镂空的钢板,迈步间皆是惊险和刺激,当身体无限融入自然,当脚步不停地自在狂奔,当心灵开始自由地放纵,钢铁长城带给你的是极致的心跳体验和不服就征服的强大意志!

  转瞬集市

  一顶帐篷、三俩好友,几张椅子,悠闲的时光总是过得很快。

  趁着晚霞正好,品一品秋日限定的美味下午茶,再享一顿高山晚宴,爱上这一口牛排的娇嫩,意面的顺滑。

  11月13日起在大明山森邻露营基地,一场“转瞬集市”也在这里发生,之所以转瞬即逝,是因为美好的事物总是很短暂。

  当精致物品撞上轻奢风,买卖交谈也变成了一种享受。

  当夜聊和游戏过后,沉沉睡去,等清晨的第一缕光透过森林,森林手作、古法蓝晒开始了,让你将山间植物与阳光变幻成手中影像。

  全新游客中心体验

  穿过一排排水杉树,这幢占地约7.5万平方米的全新大明山游客中心大大方方地向你张开怀抱,一站式买票检票候车的体验感绝佳。

  里面的风景也别有一番味道,除了规划的商超、咖啡文创店、VR滑雪体验区,作为杭州首家省级地质公园,游客服务中心即将建设声光电高科技化地质研学馆,将山上和山下的资源链接,形成山上身临其境感受大自然、山下互动体验现代科技感,让游客拥有另一种收获。

  一路向上,全长2000余米的TAN空索正穿梭在云海中,来体验最快每秒6米的速度,在8人座的全景车厢里呼吸负氧离子满满的空气,以上帝视角俯瞰奇峰怪石、漫山斑斓。

  天目暖锅

  乡村的温度,是与好友肩并肩的闲暇时光,远离了城市的喧嚣,这片寂静而又淳朴的小山村。

  浙西的美食也是不可或缺,咸肉、冬笋、油豆腐,土牛肉,各种特色菜干,暖暖的一锅,香味扑面而来,在这的农家们,都为不远千里而来的朋友们准备了天目暖锅。

  吴越国文物

  临安历史文化悠久,有着丰富深厚的文化沉淀,其中吴越国文化在数千年的历史中潮起潮落,浸润了江浙一带的灵魂,草木繁盛的临安,也有着积淀深厚的吴越国文化。

  临安博物馆是吴越国文化收藏展示最丰富的馆,接下来临安文旅发布公众号将在系列推文中推送临安博物馆藏的吴越国文物。

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号